You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Simpang Susun Semanggi Dipercantik Pencahayaan Artistik
photo Doc - Beritajakarta.id

Simpang Susun Semanggi Dipercantik Pencahayaan Artistik

Kepala Seksi Simpang Tak Sebidang Bidang Trase Sebidang, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hananto Krisna mengungkapkan, pihaknya terus berupaya mempercantik Simpang Susun Semanggi dengan pencahayaan artistik di railing dan bagian bawah.  

Kita gunakan LED yang dapat diatur menggunakan smart system

"Pencahayaan mencakup railing dan di bagian bawah balok jembatan diupayakan artistik untuk menambah keindahan kota. Kita gunakan LED yang dapat diatur menggunakan smart system," ujarnya, Selasa (25/7). 

Open Traffic Simpang Susun Semanggi untuk Evaluasi Lalin

Dia mengungkapkan, pencahayaan Simpang Susun Semanggi akan terbagi menjadi tiga bagian. Untuk penerangan jalan umum (PJU) akan digunakan high mass lighting pole

"Kita pasang sebanyak 18 buah. Terdiri dari 14 buah yang sudah sejak lama dan empat baru kita pasang," katanya. 

Sementara untuk bagian sepanjang railing saat ini sudah dipasang lampu dot. Sedangkan untuk bagian bottom box girder dipasang 1.514 buah LED.

"Secara keseluruhan pembangunan sudah mencapai sekitar 97 persen. Pembangunan tinggal menyisakan pekerjaan finishing sebelum dilakukan uji coba open traffic 29 Juli mendatang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6847 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1438 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing